31.12.2014  Политика

Власти Германии критикуют приговор российскому оппозиционеру

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала наказание, назначенное судом Алексею Навальному, «несоразмерным» инкриминируемому преступлению. Меркель также выразила сомнение в том, что соображения правосудия были на этом процессе руководствующими. Об этом говорится в пресс-службе главы германского правительства.

Несколько жестче высказался уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг. Как сообщает радиостанция Deutsche Welle, Лёнинг считает, что сам характер судебного процесса и суровая мера наказания Навальному являются «очередным доказательством отсутствия независимости у российских органов юстиции».

18 июля суд в Кирове приговорил известного российского оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального к 5 годам заключения по обвинению в хищении государственных средств. В тот же день тысячи людей вышли на улицы российской столицы в знак протеста против приговора, который они считают политически мотивированным. Акции в поддержку Навального прошли и в других городах. В Берлине перед российским посольством на бульваре Унтер-ден-Линден собрались более 50 человек.

от до
от до
от до

 

Нет времени искать?
Отправьте нам запрос: