18.04.2015  Недвижимость

Россияне и американцы возведут по небоскребу на Александрплатц

Бывший центр Восточного Берлина обещает стать одним из самых гламурных и дорогих районов города.

Два иностранных застройщика обнародовали планы по строительству на площади Александрплатц небоскребов, которые обещают стать самой дорогой недвижимостью в городе. Кроме того, оба объекта войдут в список самых высоких жилых строений в Германии, - сообщает газета Financial Times.

Московская группа компаний «МонАрх» планирует возвести гладкую башню из стекла и бетона высотой около 490 метров. 14 000 кв.м. будут отведены под квартиры, 5 000 – под торговые помещения и 3 500 – под офисы.

Еще более амбициозным, как предполагает Financial Times, является проект американской компании Hines, базирующейся в Хьюстоне. Hines собирается построить на «Алекс», недалеко от телебашни, спиралевидную высотку из кубов, которая вместит 300 квартир и гостиницу. Автор проекта – знаменитый американский архитектор Фрэнк Гери.

 

Помимо этих двух небоскребов в стадии планирования или строительства находятся еще около 20 жилых комплексов на Александрплатц. Площадь расположена в бывшем центре Восточного Берлина и до сих пор застроена преимущественно зданиями советской эпохи. Строительный бум в этом районе отражает растущую уверенность девелоперов в берлинском рынке недвижимости, - считает Financial Times.

По данным немецкой компании Immobilien Scout, с 2009 года цены на жилую недвижимость в Берлине выросли в среднем на 54,5 процента. 

от до
от до
от до

 

Нет времени искать?
Отправьте нам запрос: