31.12.2014  Недвижимость

Портфельные инвесторы выбирают Берлин

Берлин продолжает опережать другие немецкие города по объему портфельных инвестиций в жилую недвижимость. За первое полугодие 2013 года владельцев поменяли более 17 500 берлинских объектов, что составляет 13% от всего объема транзакций с жилой недвижимостью Германии. Об этом сообщается в очередном докладе о состоянии жилищного рынка Германии, выпущенном в начале августа международным провайдером услуг в сфере недвижимости Savills.

Начальная доходность объектов в Берлине никак не выше, чем в других крупных городах Германии, поэтому интерес инвесторов к германской столице в значительной степени обусловлен ожиданиями того, что стоимость аренды и дальше будет расти более быстрыми темпами, чем в среднем по стране.

Действительно,   за последние три года средние показатели арендной платы увеличились на  19%, и это  больше, чем в Гамбурге (10%) или Мюнхене (6%).  Но эксперты Savills предупреждают, что процесс «наверстывания» в какой-то момент остановится, и произойдет это до того, как Берлин сравняется с этими двумя мегаполисами по уровню арендной платы,  поскольку уровень доходов в столице значительно ниже.

от до
от до
от до

 

Нет времени искать?
Отправьте нам запрос: