31.12.2014  Недвижимость

На рынке недвижимости Германии появились инвесторы из Китая

Спрос на жилую и коммерческую недвижимость Германии продолжает расти. По данным портала Property-Abroad.com, с недавних пор интерес к германскому рынку стали проявлять инвесторы из Китая.

Если говорить о коммерческой недвижимости, то в первом квартале 2013 года объем транзакций вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 32%, при этом доходность объектов варьировалась в пределах 4,38-6,5%. Этот рост объясняется, в частности, приходом китайских инвесторов.

Но покупатели из Китая  – это не только владельцы крупного бизнеса, заключающие миллионные сделки. Китайские деньги хлынули и на рынок жилой недвижимости. Поступают они, в основном, из карманов состоятельных бизнесменов, которым нужны элитные квартиры для личного пользования, или родителей китайских студентов, которые покупают жилье своим детям, обучающимся в университетах Германии.

Продавцы элитной недвижимости отмечают неожиданный всплеск продаж состоятельным клиентам из Китая, тогда как еще три года количество таких сделок почти равнялось нулю. По данным экспертов, Германия привлекает китайцев благодаря стабильности экономики, а также крепкой и функциональной законодательной базе.

от до
от до
от до

 

Нет времени искать?
Отправьте нам запрос: