14.02.2016  Экономика

Экономические итоги 2015 года: Германия бьет рекорды

Профицит бюджета вдвое превысил ожидания.

Германия в минувшем году увеличила ВВП на 1,7 процента, побила рекорды по занятости и экспорту, вновь получила профицит бюджета, - сообщает Deutsche Welle co ccылкой на германское Федеральное статистическое ведомство.

 
Основным двигателем роста стало внутреннее потребление. Жители Германии увеличили свои расходы на 1,9 процента, государство - на 2,8 процента. Рост инвестиций составил 3,6 процента. 


По данным министерства финансов ФРГ, профицит федерального бюджета по итогам прошлого года  превысил 12 миллиардов евро, что в два раза больше, чем ожидалось. DW отмечает стабильность роста ВВП: 1,6% в 2014 году, 1,7% - в 2015-м, и, как ожидается, 1,9-2% в 2016-м. Показатели занятости и безработицы - лучшие за последние 24 года.


Минувший год оказался удачным для внешней торговли . Сокращение спроса на таких рынках, как Китай, Бразилия и Россия, Германии удалось с лихвой компенсировать за счет роста поставок в США и страны Евросоюза. Хорошие новости поступают и от германского автопрома. Как сообщает DW, по итогам минувшего года о рекордных объемах мировых продаж отчитались  сразу три немецкие автомобильные компании - BMW, Daimler и Audi.

от до
от до
от до

 

Нет времени искать?
Отправьте нам запрос: