30.06.2015  Культура

Берлинский филармонический оркестр возглавит Кирилл Петренко

Назначение на одну из самых престижных музыкальных должностей в мире стало сюрпризом для 43-го дирижера родом из России.

«Я отдаю себе отчет в том, какая ответственность на меня ложится, … и я сделаю все, что в моих силах, чтобы стать достойным дирижером этого выдающегося оркестра», - сказал заслуженный музыкант.

Кирилл Петренко родился в Омске, в 18 лет вместе с родителями переехал в Австрию, в настоящее время является главным дирижером Баварской государственной оперы. Это назначение «укрепит репутацию Берлина как магнита для талантов со всего мира», пишет британская газета Financial Times. По данным немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, Кирилл Петренко отказался давать интервью, после того как два немецких СМИ допустили в его адрес комментарии антисемитского характера.

Музыканты Берлинского филармонического оркестра выбирают руководителя самостоятельно, путем голосования. Контракт нынешнего главного дирижера, англичанина сэра Саймона Рэттла истекает в 2018 году, после чего он намерен вернуться на родину и возглавить Лондонский симфонический оркестр.

от до
от до
от до

 

Нет времени искать?
Отправьте нам запрос: