16.06.2015  Общество

Берлин занял третье место в рейтинге самых удобных для жизни городов мира

Ежегодный рейтинг влиятельного британского журнала Monocle основан на таких факторах, как стоимость жизни, ситуация в сфере жилья и здравоохранения, уровень преступности, деловой климат, экология, еда, дизайн.

В этом году авторы исследования добавили 22 новых параметра, в числе которых - степень вмешательства государства в повседневную жизнь граждан. «Мы накидывали очки городам, где не слишком опекают, и мы постарались дать высокую оценку тем местам, где, помимо прочего, есть такие жизненно важные вещи, как свобода, либерализм, независимость, возможность радоваться жизни. Мы не одобряем муниципалитеты, которые, чуть что, готовы сказать «нет», нам не нравятся места, где родители никогда не отпускают детей побегать, и столицы, в которых нельзя свободно веселиться до поздней ночи», - цитирует главного редактора журнала Тайлера Брюле информационное агентство Bloomberg.

Первое место в рейтинге 2015 года занял Токио, второе – Вена. После Берлина идут Мельбурн, Сидней, Стокгольм, Ванкувер, Хельсинки, Мюнхен. Замыкают первую десятку Копенгаген и Цюрих.

от до
от до
от до

 

Нет времени искать?
Отправьте нам запрос: