15.01.2016  Культура

Берлин прощается с Дэвидом Боуи

Один из самых влиятельных музыкантов современности жил в Берлине с 1976 по 1978 годы и стал неотъемлемой частью культурной истории города.

фото Вани Вахромеева

фото Вани Вахромеева

После известия о смерти Дэвида Боуи к дому на улице Хауптштрассе  в берлинском районе Шёнеберг, где он снимал квартиру, стали приходить поклонники его творчества, чтобы оставить цветы и зажженные свечи. 

С именем легендарного британского музыканта и актера связано еще несколько адресов в Берлине. В студии Hansa недалеко от Потстамерплатц он записал первые два альбома так называемой "Берлинской трилогии" - Low и Heroes. Сегодня в полдень студия открыла свои двери для всех, кто хочет почтить его память.

Дэвид Боуи часто приходил в небольшой музей Brücke-Museum в берлинском районе Далем, где выставлены работы немецких экспрессионистов 20-го века. Обложка альбома Heroes перекликается с одной из картин Эриха Хеккеля, которую Боуи увидел в этом музее.

Можно упомянуть и о клубе Dschungel на Нюрнбергер-штрассе, в котором бывали Боуи и другие знаменитости. В 1993 году клуб закрылся, сейчас здание принадлежит гостинице Ellington.

Дэвид Боуи скончался от рака 10 января 2016 года в Нью-Йорке. Ему было 69 лет. 

от до
от до
от до

 

Нет времени искать?
Отправьте нам запрос: