31.12.2014  Недвижимость

Берлин привлекает все больше иностранных инвесторов

Цены на недвижимость в центральных районах Берлина продолжают расти, подогреваемые высоким спросом со стороны иностранных инвесторов, - сообщает журнал Property Investor Europe со ссылкой на недавний отчет влиятельной риелторской компании Engel&Völkers. При этом спрос значительно превышает предложение, особенно в секторе элитной недвижимости.

«Германская экономика по-прежнему считается очень стабильной, и благодаря этому Берлин привлекает множество частных покупателей и инвесторов. Это город, в котором царит дух космополитизма и который прочно утвердился на карте в качестве культурного, финансового и политического центра», - отмечает один из руководителей Engel&Völkers.

Наряду с жителями Германии, на берлинском рынке доминируют покупатели из Бельгии, России, Швейцарии и Люксембурга. Все больше итальянцев приобретают в инвестиционных целях квартиры в районе Нойкёльн.

И все же цены на жилье в Берлине по сравнению с другими мегаполисами, такими как Лондон, Париж, Гон Конг или Москва, пока еще низкие. Потолок в самом дорогом секторе не превышает 15 тысяч евро за квадратный метр. По таким расценкам можно приобрести мансарду или пентахауз в новых эксклюзивных комплексах, расположенных в самых престижных исторических районах германской столицы, например, на знаменитом бульваре Унтер-ден-Линден.

от до
от до
от до

 

Нет времени искать?
Отправьте нам запрос: