16.07.2015  Общество

Берлин как озерный курорт

Берлин – не только самая бурлящая, самая модная и самая удобная для жизни европейская столица, но и настоящий пресноводный курорт. Здесь можно загорать и плавать, не выезжая за пределы города.

В Берлине около 80 озер, часть из них – с пляжами, где есть все для полноценного пляжного отдыха: песчаный берег, чистая вода, шезлонги, бары, детские площадки, душ. Летом берлинцы без конца обсуждают, какое озеро лучше, на каком пляже они были вчера, а на какой отправятся завтра. В выходные те, у кого есть машина, часто выбирают одно из бесчисленных озер соседней с Берлином земли Бранденбург. Но возможность провести пару часов у воды в тени деревьев после работы или отправиться на пляж с детьми после школы непосредственно в городе - поистине бесценна, особенно в жаркие дни. Вот несколько популярных берлинских озер:

Ваннзее (Wannsee). Большое озеро на юго-западе города, самый знаменитый берлинский курорт. Здесь вас ждут 350 тысяч квадратных метров пляжа с белым песком, привезенным с побережья Балтийского моря, яхт-клубы, бары, зона для нудистов. Адрес: Wannseebadweg 25, 14129 Berlin–Zehlendorf. Вход 5,50 евро.

Шлахтензее (Schlachtensee). Самое южное из цепи озер в лесном массиве Грюневальд на западе Берлина. Вода здесь особенно чистая, загорают обычно прямо на травяном склоне, который спускается к воде. На пляже нет магазинов и кафе, так что многие приносят еду и напитки с собой. Адрес: Am Schlachtensee 1, 14129 Berlin. Вход свободный.

Мюггельзее (Müggelsee)­. Самое большое озеро Берлина. Просторный песчаный пляж, много зелени, деревья у воды, сауна прямо на берегу, зона для нудистов. Это озеро прекрасно подойдет детям и не очень уверенным пловцам – первые сто метров после входа в воду там мелко. Адрес: Fürstenwalder Damm 838, 12589 Berlin–Köpenick. Вход свободный.

Плётцензее (Plötzensee). Расположено довольно близко к центру. На пляже есть кафе и детская площадка, шезлонги и зонтики. Можно поиграть в пляжный волейбол, футбол, настольный теннис. К середине июля вода начинает цвести, но неизменно отвечает высоким требованиям качества. Адрес: Nordufer 26, 13351 Berlin–Wedding. Вход 4 евро.

Тегельское озеро (Tegeler See). Второе по величине в Берлине, это озеро расположено недалеко от центра, рядом с аэропортом Тегель, который планируют закрыть в 2017 году. На Тегельском озере 7 островов, есть пляж, а также множество возможностей для любителей парусного спорта и сёрфинга. Адрес: Schwarzer Weg 21, 13505 Berlin–Reinickendorf. Вход 3,50 евро.

 

 

 

 

от до
от до
от до

 

Нет времени искать?
Отправьте нам запрос: